Ученики Карлоса Кастанеды: навигация Бесконечности

Они появились благодаря решению. Публикация книг, академическая активность 60-70-х годов, закрытые лекции для приглашенных – известная деятельность Карлоса вплоть до конца 80-х. Вероятно, в истории все бы осталось без изменений, если не решение Кастанеды и его группы – открыть их знания миру. Они наконец-то нащупали подходящий формат для распространения учения, и им понадобились вестники, ученики, которые понесли его в мир.

Активная фаза публичной деятельности приходится на 90-е годы, когда шаги максимального доступа к знаниям традиции дона Хуана, оттачивают форму и содержание искусства навигаторов осознания названного впоследствии «Тенсегрити».

Наиболее известными учениками стали: Кайли Лундал, Майлз Рид, Найи и Рената Мюрез. Именно они создают публичное ядро последователей Карлоса Кастанеды. Их роль – обучение и популяризация современного варианта учения, наследником которого был Кастанеда. Для их формальной и коммерческой поддержки в 1995 году создается корпорация Cleargreen, которая и по сей день представляет Тенсегрити миру.

Биография прямых учеников Кастанеды и творческих директоров Cleargreen