Когорта Карлоса Кастанеды: неприметные хранители мифа

Книги Флоринды Доннер: «Шабоно» (1982); «Сон ведьмы» (1985); «Жизнь-в-сновидении» (1991).

Книги Тайши Абеляр: «Магический переход» (1992).

Мы узнали не сразу. За блеском мифа Кастанеды притаились три подвижника, три спутницы учения блуждающего где-то в центральной Америке. Неявно они играют собственную роль в сохранности Живого Мифа, который создало послание дона Хуана и его когорты. Наследие традиции упало в руки Карлоса, но, как оказалось, рядом находились те, кто также был ее частичкой, те, кто нес искру идеи «тотальной свободы осознания» совместно с самым неуловимым антропологом 20-го века.

Флоринда Доннер, Тайша Абеляр, Кэрол Тиггс – женщины из группы Карлоса Кастанеды, антропологи, по очереди выходят из тени, когда в игру вступает решение сделать доступным учение, в которое они вовлечены. Новый этап распространения Знания, новый формат, новые книги, авторы и личности… но все начинается гораздо раньше.

Когорта Карлоса Кастанеды создается в начале 70-х, когда «план Силы» меняется и принимается решение закрыть традицию дона Хуана Матуса «золотым ключом». Именно тогда Кастанеда сталкивается со своими будущими спутницами, а десятилетия спустя они открывают миру современную версию учения в лице «Тенсегрити» и великолепных книг под собственным авторством.

Биография соратниц из группы Карлоса Кастанеды