Карлос Кастанеда: человек-миф и его мозаика Духа

Студент, исследующий шаманизм. Антрополог. Нагваль. Миф. Множество определений для человека, не исчерпавшего ни одного из них. Карлос Кастанеда – имя, давно ставшее символом некого запредельного знания, втиснутого в формат литературы, с жанром которой так же тяжело определиться, как и с личностью самого автора. И не смотря на огромную популярность книг, послание сокрытое в страницах – не превратилось в массовую жвачку для посредственных мозгов, и сколько бы ни старались недоброжелатели, книги держат лучшие позиции на полках книжного магазина вот уже 50 лет.

Мозаика Духа. Вот чем являются книги Карлоса Кастанеды. Каждая книга содержит в себе особое настроение и пучок смыслов, которые открываются читателю с новой стороны при каждом прочтении. И панорама Вселенной ошеломляет. Снова и снова, когда ухватываешь то, что лежит за стройными строками типографской краски.

Бесспорно, Кастанеда – величайший автор второй половины 20-го века. Однажды прочитав книги, вы не останетесь прежним. Пусть они оттолкнут неизвестным или запутают в калейдоскопе приключений, но определенно, вы не останетесь равнодушным. При условии, что действительно читали, а не листали поперек, по привычке глотая еще одну порцию букв.

Намерение, Абстрактное, Дух – вплелись в книги однажды, и теперь их зов вряд ли под силу кому-то остановить. И к нашей удаче, литературные шедевры – не единственное, что припрятали путешественникам дороги Знания, где за каждым кустом притаился то ли обычный кролик, то ли непостижимая Сила.

Биография и то, чего вы наверняка не знали