Эксклюзивное право на публикацию книг Михаила Д.

на сайте Кастанеда Плюс

Книги автора: читаем старую и пишем новую

В поисках Сновидения

Предисловие автора 2018

Книга «В поисках Сновидения» закончена 6 лет назад. Ее основа – материал, который был у меня на руках в 2004-2010 годах. Прежде всего – собственные переживания. Все о чем вы прочтете – пропущено сквозь себя. Нет ничего, чему бы я не нашел подтверждения на практике и живом опыте. Второе – это систематический анализ всех доступных на тот момент источников посвященных «осознанному сновидению и внетелесному опыту». Признаюсь, был достаточно разочарован, переворачивая горы форумов и усердно листая книги перед сном. Поэтому пришлось многое делать самому, да, как в известной поговорке. Ценным дополнением к аналитике стал материал с собственных онлайн практикумов по Сновидению. Совместно с другими сновидцами мы искали универсальные принципы в таком вот весьма индивидуальном деле.

К чему я это говорю? Прокачиваю вас уверенностью в том, что книга несет концептуальное послание, а не субъективную оценку специфическим переживаниям еще одного сновидца затворника. Все, что вы прочтете – существует и работает. По этой же причине я отстранился от «способов говорить» связанных с какой-либо традицией, громкой личностью или чем-то подобным. Хотел сообщить читателю все «обычным языком» без специфических терминов и сложных смысловых построений. Независимо от того, какому направлению мысли вы следуете, будь то Карлос Кастанеда или Роберт Монро, книга будет однозначно полезна. Но, есть и минус, пришлось многое обобщать и сокращать, поэтому фрагментами что-то покажется незаконченными или лишним. Не обращайте внимания, в новой работе я обещаю исправиться (она начинает публиковаться справа).

«В поисках Сновидения» книга-введение в практику. Базис, который придется понять и освоить в первую очередь, чтобы перейти к более сложным ступенькам в Искусстве Сновидения или Внетелесном Опыте (или как назовете). В остальном, как вы наверняка заметили, моя практика Сновидения идет в канве искусств, предложенных Кастанедой. Возможно кое-кто будет удивлен, но увы, именно этот подход за все годы кажется мне наиболее смелым, эффективным и исполненным подлинных ценностей человеческого существа.

Шагая по следам (рабочее название)

Современное общество не спешит с идеями целостного развития человека. Декларация «самосовершенствования» находится вне интересов подавляющего большинства. Об этом среднестатистическому гражданину нечего сказать. Среди догадок и фантазий мы вряд ли найдем что-то ценное. А предприняв попытку поиска ответов – заметим огромное количество предложений смутного содержания, разрозненные фрагменты сведений различной степени адекватности и осмысленного погружения в предмет.

Несмотря на масштабность и доступность информации, распространенность способов реализации в саморазвитии, достигших небывалого охвата в известной истории человечества, мы потеряли интерес к этой области знания. С каждым днем нежелание делать шаги в направлении собственного развития превращается в банальную неспособность предпринять что-либо вообще. Всепоглощающая инертность, которую в череде схожих дней заменила умственная апатия и низкий физический тонус. Время уходит, а в человеке ничто не меняется. Погоня сквозь кажущуюся уникальную жизнь личности и круговорот потребления, сменяются беспокоящим ожиданием ничем не приметного заката жизни. Неопознанный надрыв в душе – клеймо, которое предпочитают скрывать.

Человечество упорно игнорирует вещи способные вывести его на новый, более высокий «уровень сознания». Отдернуть же занавес желают немногие.

Сколько попыток чуть ли не планетарного масштаба были предприняты в ушедшем XX столетии? Громкие имена и яркие образы, многочисленные системы преображения человека и призывы к выходу из покрывающего его «духовного сна»… И не имеет значения, какие средства были избраны, будь то выверенные методики или мифы космических масштабов. Все это, в лучшем случае, остается лежать на полке в виде книг, в коллективном разуме превратившись в информационную пыль. Редкие вспышки вдохновения быстро пресекаются широким выбором типичных развлечений и способов «убить время», а попытки систематических занятий – простой ленью, которой, по странной причине, мы привыкли придаваться с таким рвением.

Выбор осознанной жизни выше принятой нормы стал граничить с подвигом безнадежного вызова.

Откровенно говоря, ситуация удручает.

И все же попытаться стоит.