Top.Mail.Ru
Ягуар — союзник Новых Видящих в искусстве сновидения

Ягуар — союзник Новых Видящих в искусстве сновидения

Ягуар — крупный хищник семейства кошачьих распространён сейчас в Южной и Центральной Америке. Для американских индейцев, живущих в тропических лесах, ягуар является культовым животным, предметом поклонения, восхищения и страха. До сих пор многие из индейских шаманов в лесах Амазонии, обладают знанием того, как превратиться в ягуара. Передача этого знания приемнику сопровождается многочисленными церемониями и ритуалами, подчас скрывающими истинное значение происходящего. В древнюю эпоху ягуары были широко распространены и в Мексике. Сейчас они там встречаются лишь на самом юге этой страны в Оахаке и на полуострове Юкатан. Но встретить их даже там — очень большая удача. Ягуар в Мексике занесён в Красную книгу и находится на грани исчезновения.

Как и шаманы в других частях американского континента, мексиканские толтеки тоже обладали и передавали приемникам знание двойной позиции точки сборки, превращающей человека в ягуара. Но они так же сотрудничали с дикими ягуарами в практике Искусства сновидения. У них были дикие ягуары-союзники, их соратники в сновидческих путешествиях, с которыми во Втором внимании они образовывали единство. Энергетический кокон ягуара содержит некоторое количество энергии весьма специфического качества. Эмиссар мне не описал характеристики этой энергии, а сам я никогда ягуаров в живую не видел, поэтому приведу лишь косвенные признаки специфики энергии ягуаров. Специфика энергии ягуаров проявилась для самих ягуаров в том, что они единственные кошки рода пантеровых, которые пережили великое вымирание крупных млекопитающих в Северной и Южной Америке, произошедшее 8-12 тысяч лет назад. В то время по подсчётам учёных в Америке исчезло около 40 видов, относившихся к мегафауне и стоящих на вершине пищевых пирамид. И ягуар единственная крупная кошка, пережившая это великое вымирание. Это ещё и тем удивительней, что ягуар вымер в Евразии. В Евразии находят кости ягуаров, и учёные считают, что ягуар исчез в Евразии, потому что был вытеснен более успешным конкурентом — тигром, с которым они занимают одну экологическую нишу. И ещё одно следствие этой специфической энергии ягуара открыли в свое время толтекские сновидящие.

В своих сновидениях за Четвертыми вратами сновидения толтекские маги (это были уже Новые Видящие) обнаружили настоящее «минное поле», состоящее из миров-ловушек, попав в которые, было уже невозможно выбраться. Большинство из этих миров-ловушек искусственного происхождения. Их создали сами маги-сновидящие в разное время. И они представляют собой виртуальный мир, наподобие той точной копии нашего мира, в которой жил сам Бросивший вызов смерти, и которую он сам создал. Не все эти миры похожи на мир Бросившего вызов смерти, но основополагающие принципы в них одни и те же. Создатель такого мира устанавливает в нем свои законы, и на правах творца обладает в таком мире абсолютным могуществом. Нетрудно после этого понять, почему из таких миров нет выхода. Подобные миры-ловушки разбросаны по Второму вниманию не хаотично, а по определенной системе. Этими «минными полями» Маги Древности окружали открытые ими двойные позиции точки сборки, которые наделяют человека некоторыми уникальными свойствами, делающими его, могущественным магом. В связи с чем являлись для магов Древности особо ценными, секретными и всячески защищались своими первооткрывателями от других магов. Для преодоления подобных миров-ловушек и получения доступа к ценным позициям точки сборки Новые Видящие разработали технику под названием Сталкинг Сталкеров. Суть ее заключается в том, что миры-ловушки непреодолимы для человеческих существ обычной энергетической массы — одинарных и двойных. Но для существа с массой энергии больше двух масс обычного человеческого кокона, появляется возможность там пройти.

Новые видящие, как правило, объединяли в сновидении энергетические тела трех-четырех мужчин или трех-четырех женщин, после чего у новообразованного коллективного существа появлялось количество энергии, с которым оно уже имело шанс прорваться сквозь миры-ловушки. Самым эффективным считалось объединение одного мужчины и одной женщины в одно существо. А если подобное объединение происходило между двойным мужчиной и двойной женщиной, то, по мнению Новых Видящих, для такой энергетической массы, вселенная за Четвертыми вратами становилась практически прозрачной. Именно поэтому дон Хуан и предлагал Карлосу Кастанеде и Кэрол Тиггс практиковать эту технику. То, что у них из этого вышло, описано в книге «Искусство сновидения». У этой техники есть ограничение, связанное с тем, что объединять энергию в единое существо, могут только практикующие, соединенные между собой циклической связью. Но Эмиссар рассказывал, что и это ограничение преодолевалось Новыми Видящими. Безупречность этих магов делала невозможное возможным. И они могли намеревать циклическую связь друг с другом, о чем маги Древности даже подумать не могли.

Новые Видящие, исследуя Второе внимание, за Четвертыми вратами сновидения открыли, что есть позиции точки сборки, защищенные особо тщательно. Даже объединяясь в одно существо, маги не могли там пройти. Характер миров-ловушек был таким, что качеств одной только человеческой энергии было недостаточно для их прохождения. Новые видящие стали экспериментировать с неорганическими союзниками, но наилучшие результаты дало включение в объединенное существо энергии других живых существ земли – растений и животных. Очень ценными качествами обладает в связи с этим энергия деревьев. Иногда дело доходило до того, что целые группы деревьев включались в команды Новых Видящих. Деревья становились не просто союзниками, они становились полноценными членами отряда Нагваля.

Были также открыты некоторые миры-ловушки, преодоление которых техникой Сталкинга Сталкеров потребовало весьма специфической энергии, которую Новые Видящие нашли у ягуара. Энергия ягуара становилась своеобразным ключом, к открытию замка той двойной позиции. Может, кстати, поэтому двойные позиции точки сборки называются замками – чтобы их открыть всегда нужен некий ключ. Ради исследования позиции, которую эти миры-ловушки охраняют Новые Видящие пошли на включение в свои команды ягуаров. Было всего несколько случаев, когда маги обнаруживали ягуара, находившегося с ними на одной циклической линии. И соответственно, только эти маги и знали, что находится и какими свойствами обладает та двойная позиция точки сборки, к которой ягуар являлся ключом или проводником.

Взрослые ягуары являются абсолютно дикими зверями и не поддаются приручению, а тем более дрессировке. В связи с этим задача «приглашения ягуара на совместную сновидческую практику» была делом нелегким и очень опасным. Когда маги находили такого ягуара, они сдвигали ему точку сборки, чтобы он мог их воспринимать как магов, а не как хищник свою добыча. Такой сдвиг был разрушением шаблонов зверя, и самим зверем воспринималось очень болезненно. Но тот ягуар, который справлялся с этим шоком, становился магом. Ввиду своей хищности и дикости он не мог жить с людьми. И контактировал с магами в основном в сновидении, но для других ягуаров он становился магом. У меня есть гипотеза, что обученный человеческим техникам сновидения зверь мог их передавать своим диким сородичам. Может быть из-за этого многие индейские племена, живущие в джунглях Центральной и Южной Америке, обожествляют ягуара, так как этот зверь способен приходить в человеческое сновидение.

Информация лаборатории Insensciety, автор текста: Исследователь, 2008-2012 гг.