Top.Mail.Ru

Несколько личных наблюдений с Мюнхенского тенсегрити семинара [23 мая 1998 г.].

На этот раз, казалось, среди практикующих тенсегрити было общее чувство безотлагательности. Было очень мало возможностей «убить время», и праздная болтовня в перерывах между занятиями, а сами практические занятия, казалось, сжимали время.

Хотя отношения между людьми были гармоничными, были некоторые области, где поведение становилось напряженным, в частности, вокруг книжных киосков и фляг с водой, но в целом люди были дружелюбны и сдержанны.

Во время сессий тенсегрити я заметил в себе, особенно в первый день, много негатива, возникающего, но в то же время я знал, что это не МОЙ негатив. Скорее это было похоже на какой-то ветер, циркулирующий вокруг, и что, если бы я решил поддаться ему и предаться своим мелким заботам, я был бы полностью поглощен своим самомнением. Поэтому вместо этого я проигнорировал это и просто сосредоточился на выполнении пассов. В конце концов, ко второму дню все прояснилось, и у меня появилось ощущение, что я занимаюсь тенсегрити с другими, а не в одиночку. На краткий миг ближе к концу семинара я почувствовал, что «весь я» присутствовал на мюнхенском семинаре.

Общее мнение, похоже, состоит в том, что новые пассы, которым нас научили… «тенсегрити привязанности», были именно тем, что требовалось в данный момент времени.

Теперь мне кажется, что большое Энергетическое тело тенсегрити (состоящее из всех практикующих по всему миру) имеет непреклонную цель, и что нам индивидуально решать, отбросить наши мелкие индивидуальные предпочтения, чтобы идти по пути с сердцем, ничего не сдерживая. Это может позволить энергетическому телу Тенсегрити расправить крылья и улететь в бесконечность. Осталось не так много времени.

Радость, которая присутствовала в этом зале, когда часы пробили полдень, была тем, что я всегда буду помнить.

Я благодарю Нагваля, Ведьм, учителей тенсегрити, моих коллег-практиков, организаторов и город Мюнхен, который я нашел очень гостеприимным и красивым.

Давайте сделаем это! (призыв нагваля Карлоса Кастанеды – прим.переводчика)

Опубликовано в рассылке Tango
Вт, 26 мая 1998 11:34:30

Заметки о Мюнхенском семинаре тенсегрити, 23-24 мая 1998 года
Суббота, утро

Гэвин вышел на сцену и прочитал лекцию. Он представился как член команды под названием «Элементы», группы мужчин, которых обучает Карлос Кастанеда. Затем он сказал, что есть команда женщин, называемых «Трекерами энергии», которые обучаются, каждая из них, одной из трех ведьм. Гэвин также является частью команды под названием «Осознание через гармонию» с Дариен Доннер (бывшей Дариен Александр). Работа в паре позволяет им иметь гораздо больше энергии, чем если бы они работали в одиночку.

Он объявил, что цель семинара состояла в том, чтобы сдвинуть Колесо Времени. Время для шаманов не является абстрактным; это то, что можно потрогать и помять. Вместо того чтобы смотреть в прошлое, можно вглядываться в будущее по мере его продвижения. Он сказал, что Вселенная состоит из бесконечного числа нитевидных энергетических полей. Хотя они протянуты во всех направлениях, каждый из них отделен от других. Он добавил, что практикующий тенсегрити может очень быстро выучить многие движения магических пассов на семинаре из-за энергетической массы. Но как долго практикующий будет помнить эти движения после семинара? Это зависит от его/ее намерений. Если интерес был поверхностным, он/она забудет их очень скоро. Он также сказал, что каждый несет ответственность за свои отношения с Бесконечностью — ваше путешествие к бесконечности — это только ваше дело.

Субботний полдень — Дариен Доннер
Она говорила о перепросмотре. Важно, в конце концов, оглянуться назад на то, что вы сделали, что вы сказали. Перепросмотр в конце дня поможет вам с основным перепросмотром. Легко быть безупречным, когда вы сами по себе, занимаетесь тенсегрити с помощью книги или перепросматриваете самостоятельно. Самое главное — быть безупречным, когда вы взаимодействуете с другими людьми. Вы должны применять безупречность в своей повседневной жизни.

Как перепросматривать: сначала вы вспоминаете событие, сцену, чувства, затем вы вдыхаете. С помощью перепросмотра вы обнаружите, что есть нечто, что вы повторяете снова и снова: вы хотите, чтобы вас любили, чтобы вас поддерживали.

Кэрол Тиггс рассказывала Дариен, что она часто жаловалась дону Хуану: «Никто меня не любит!» И Дон Хуан однажды спросил ее: «Но, Кэрол, ты сама любишь кого-нибудь?» Она возразила: «Дело не в этом!» Вместо этого Кэрол сказала Дариен, что в том-то и дело, что мы все хотим только получать. Дариен сказала, что она сама раньше очень волновалась, потому что ее никто не любил. Это то, что делает нас неспособными чувствовать любовь. Дариен сказала, что перед семинаром она беспокоилась о том, что сказать на семинаре. Она попросила помощи у ведьм, но на самом деле они ей не помогли. Наконец, одна из ведьм (Тайша?) дала ей несколько советов, сказав, что каждое слово, произносимое шаманом, является обещанием бесконечности.

Маги читают стену бесконечности, это не метафора. В мире магов нет метафор. Затем Дариен сказал, что люди — это светящиеся шары с точкой сборки на расстоянии вытянутой руки сзади. (Она действительно вытянула руку за спину, как Флоринда делала много раз). Она сказала, что они повторяют эту концепцию снова и снова, потому что до тех пор, пока наше тело не поймет это, мы не сможем вернуть нашу энергию с помощью магических пассов.

В конце своей лекции Дариен выполнила несколько пассов из «Серии тепла», объясняя: вы хватаете энергию, когда она течет во Вселенной, и возвращаете ее в свои жизненные центры. Она закончила свою лекцию словами о том, что единственный способ вернуть наш долг тем, кто предоставил нам эти магические пассы, — это выполнять их с удовольствием. (Мне показалось, что в этот момент она была тронута)

Субботний вечер
Лекция Зайи Александер* (в дальнейшем она получила имя Аэрин – прим.переводчика) на тему «Сущность неделания»

Когда Зайя и Майлс выполняют Магический Код вместе, их называют Зайо и Майла Трапецио. ЕСЛИ их концентрация не удается, они теряются. Они испытывают настоящую привязанность друг к другу. Еще не так давно 4 ученика Дона Хуана привыкли верить, что не делания были странными и забавными вещами, которые они делали. Например, Карлос носил левый ботинок на правой ноге и правый ботинок на левой ноге и так ходил по улицам. Карлос помнит, как ездил по Мексике с Доном Хуаном, одетым самым забавным образом; и поразительно, что никто этого не заметил! Но недавно они осознали, что неделание — это нечто другое.

Мы можем наслаждаться таким забавным поведением, но суть неделания заключается в прерывании потока линейности, и это эффект магических пассов для неделания. Магические пассы дадут нам энергию для изменения наших поведенческих моделей. В какой-то момент во время лекции Зайя взяла пластиковую бутылку с правой стороны и положила ее на левую сторону, добавив: «Это было не то». На следующий день после семинара я поговорил с моим другом, который был на лекции, и он сказал мне, что был очень впечатлен ее жестом. На самом деле, за несколько минут до того, как она это сделала, у него возникла такая мысль: «Убери эту чертову бутылку, дерьмо!» (потому что бутылка закрывала лицо Заи, с точки зрения моего друга)

Воскресенье
Зайя упомянула, что новая команда этого утра (все четверо вместе) была очень мощной. Это позволило нам не только преодолеть пропасть между мужчиной и женщиной, но и между людьми одного пола. Она сказала, что мы достигли цели этого семинара: мы действительно сдвинули колесо времени. Она сказала, что масса участников этого семинара была настолько щедра на любовь, что они решили изменить расписание и научить нас новому пропуску: пропуску любви.

Затем Дариен Доннер вышла на сцену для короткой лекции. Она сказала, что воин дает незаполненный чек любви другому человеку, который может вписать в чек любую сумму. Такова привязанность мага. Затем она вызвала на сцену Рени Мюрез, которая была в составе инструкторов. Она сказала, что именно Рени научила этому пассу Трекеров, поэтому она хотела, чтобы Рената показала его нам. Они исполнили ее дважды вместе, а затем Дариен и Зайя показали ее нам вместе с Майлсом и Гэвином. Это было забавно и трогательно одновременно.

Опубликовано в рассылке Ixtlan
Ср, 03 июня 1998 19:53:28