Top.Mail.Ru
Зеленая комната. Встречаясь с собой

Зеленая комната. Встречаясь с собой

Онлайн классы по учениям Карлоса Кастанеды и наследия линии Дона Хуана

По четвергам 2, 9, 16, 23 декабря

На этих занятиях мы пойдем на встречу с самим собой, исследуя нашу созависимость от окружающих людей, новостей в интернете и в телевизоре. Мы будем перепросматривать свою зависимость от того что о нас говорят и пишут, что про нас думают окружающие, дальние и близкие, знакомые и незнакомые.

Как на нас влияют наши друзья, родители, партнеры, общественное мнение, мода, тренды и тому подобные вещи.

«Карлос, отправляйся в Эскондидо. Заселись в номер мотеля, из тех, что с оливково-зелеными коврами, заляпанными пятнами кофе и ожогах от сигарет, и с запахом сигаретного дыма от мебели».

И я спросил: «Как долго я должен там оставаться?»

«Пока ты не умрешь», – ответила она с улыбкой, от которой у меня прошел мороз по коже.

«Я не буду этого делать», — сказал я ей. – «Мне нравится моя жизнь в Лос-Анджелесе. Мне нравятся мои друзья. Мне нравится моя квартира».

 Я сел в свой старый пикап и уехал. После нескольких часов езды по мексиканскому шоссе я начал думать, что моя жизнь в Лос-Анджелесе не такая уж и хорошая. Еще через несколько часов я начал думать, что моя жизнь в Лос-Анджелесе имеет свои неприятные аспекты. Когда я приблизился к границе в Тихуане, моя жизнь в Лос-Анджелесе показалась абсолютно несчастной. Я поехал в Эскондидо, заехал в первый попавшийся мотель и снял номер. Там был оливково-зеленый ковер с пятнами кофе и сигаретными окурками, и воняло затхлым дымом. Я оставался один в этой комнате в течение нескольких недель. Может быть, месяцы.

«И что вы там делали?» — спросила я Карлоса, с трудом сдерживая любопытство. «Вы смотрели телевизор, слушали радио, читали книги, разговаривали по телефону?»

–Ничего, – тихо ответил Карлос, на мгновение поймав мой взгляд, а затем опустив взгляд на свои сложенные руки.

– Я ничего … не делал…. – Он говорил медленно. – Я изучал узоры сигаретных ожогов на ковре. Я смотрел в потолок. Я наблюдал, как пылинки танцуют в свете, проникающем через раздвижные стеклянные двери. Я выпил кофе. Я поел. Приходил страх, и я съеживался под одеялом – иногда жар тревоги заставлял меня так сильно потеть, что я сбрасывал одеяла на пол. Временами ужас был настолько силен, что я сворачивался калачиком на краю кровати и прижимал угол матраса к животу, к солнечному сплетению, просто пытаясь остаться в живых. Я был уверен, что умру. И вот однажды, наконец… Я все отпустил.

Он замолчал и смотрел на меня, а я смотрела на него, как если бы вы встретились с оленем и пристально глядели друг другу в глаза, пока кто-то из вас не шелохнется.

— Внезапно что-то сдвинулось, — продолжил он. — Страх улетучился. Все, о чем я беспокоился — детские страдания, борьба за карьеру, слава, деньги, любовь, те женщины, которые бросили меня, и те, с которыми я надеялся сойтись, прошлое, будущее, все эти «ты меня любишь? Любит ли он меня? любит ли она меня?» … то, как мы растрачиваем свои жизни… все, это ушло. В одно мгновение я стал совершенно свободным. И я никогда не чувствовал себя таким счастливым, никогда за всю свою жизнь.

Практики онлайн пройдут по четвергам в 20-00 по московскому времени, через программу ZOOM

Стоимость — по абонементу 2,5 тыс. рублей за 4 занятия.

РЕГИСТРАЦИЯ: Ваша оплата считается регистрацией!   Для тех, кто не сможет лично участвовать онлайн, будет возможность получить видеозапись. Пишите по емейл don.vertigo@gmail.com или через вотсап +79169121410 (Олег) Для регистрации оплачивайте онлайн переводом по номеру карты №4276380076246771 (Сбербанк)) либо по Paypal на емейл don.vertigo@gmail.com.

Внимание участникам с Украины — перевод перечислением по номеру карты можно сделать со счета Приват банка по номеру карты, или через мобильное приложение ВестернЮнион (нужно его установить и привязать к номеру). Или через Paypal Paypal на емейл don.vertigo@gmail.com. После оплаты напишите на почту или в Воцап о факте оплаты

В Лунном Сиянии

В Лунном Сиянии

Серия еженедельных онлайн бесед Виктории Будур и Олега Вертиго

Тема второй встречи:  «В Лунном Сиянии»

Утонченная сила Луны для сновидений и перепросмотра

Воскресенье, 3 мая, 20-00 по московскому времени

Предыдущую встречу смотрите здесь

Ближайший спутник Земли, самое яркое ночное светило, единственная планета на которую ступала нога человека…

Луна и Месяц во всех культурах был важнейшей частью священных обрядов, мифов и верований.  Лунный цикл был основой самых древних календарей. Неслучайно и в русском языке слово «месяц» означает и Луну, и календарный тридцатидневный цикл, напоминая о том, что когда-то календарь был лунным. Неслучайно – привычные нам всем недели имеют семь дней – то есть ровно четверть лунного месяца.

В Лунном Сиянии 1

Мецтли — Луна

Некоторые утверждают, что Луна – «женское» светило, в противовес «мужскому» — Солнцу. Однако видящие считают, что такой взгляд несет в себе следы противостояния или борьбы ролевых социальных моделей. Жрецы Мезоамерики имели и лунную богиню (Койолшауки), и лунного бога мужского рода (Тексистекатль). А общее название Луны на языке науатль – Мецтли, могло быть как мужского, так женского рода. Энергию Луны использовали в своих священных обрядах и мужчины и женщины.

Когда начинаешь знакомиться с Луной – самая интересная и бросающаяся в глаза особенность ее – это строгая цикличность. Словно бы Луна намеренно расположена и танцует вокруг Земли таким образом, чтобы удобно отсчитывать дни, недели и месяцы. Это магия!

Поскольку цикличность в теле женщины выражена более понятно и отчетливо, а энергия Луны – самая доступная, стабильная и «усваиваемая», женщины-видящие легко устанавливают цикличную связь со спутницей Земли,  используя ее для достижения своих практических целей в жизни, для исцеления тела и души, деторождения, управления личной судьбой, роста урожая, осознанных сновидений… и так далее, и так далее.

На встрече мы не только поговорим о Луне, но и сделаем полезные и невероятно эффективные практики для соединения с энергией Луны. Поговорим о перепросмотре с Луной.

Встречу проведут Виктория Будур, писательница, мать драконов, сновидящая, соорганизатор семинаров учеников Карлоса Кастанеды, и Олег Вертиго, койот-лазутчик, практикующий наследие Кастанеды с более чем 25-летним стажем.